Über den Förderverein

‍Der Förderverein Freiwillige Feuerwehr Mannebach e. V. übernimmt die Aufgabe, die Feuerwehr Mannebach aktiv und finanziell zu unterstützen.

‍Dieser Zweck wird insbesondere verwirklicht durch die aktive und finanzielle Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Mannebach bei der Anschaffung und Unterhaltung von technischer Ausrüstung, Bekleidung sowie der Unterhaltung der baulichen Anlagen der Feuerwehreinrichtungen.

‍Die Mitglieder des Fördervereins setzen sich aus den aktiven und inaktiven Kameraden der Feuerwehr Mannebach sowie Fördermitgliedern zusammen.

‍Die Freiwillige Feuerwehr Mannebach profitiert von ihrem Förderverein, da sie so die Möglichkeit bekommt, ihre genormte Ausrüstung auf die möglichen Gefahrenlagen in der Ortsgemeinde Mannebach und Umgebung anzupassen. Diese Individualisierung ergänzt die von der Verbandsgemeinde Saarburg-Kell beschaffte technische Ausrüstung, sowie die persönliche Schutzausrüstung der Feuerwehrfrauen und -männer aus Mannebach.

‍Natürlich hoffen wir, dass es nie zu einer Gefahrensituation kommen wird, doch leider kann dies nicht gänzlich ausgeschlossen werden.

‍Deswegen brauchen wir Ihre Unterstützung!

‍Werden auch Sie Fördermitglied und unterstützen Sie zusammen mit uns den Brandschutz und die Voraussetzungen der technischen und persönlichen Hilfe der Ortsgemeinde Mannebach und Region.

‍Der Mitgliedsbeitrag beträgt 20,00€ / Kalenderjahr. Gerne können Sie uns auch mit einem zusätzlichen Spendenbeitrag unterstützen.

‍Natürlich freuen wir uns ebenso auf einige gemeinsame Stunden während den Mitgliederveranstaltungen.

„Zweck des Vereins ist die Förderung des Feuerwehrwesens nach dem Landesgesetz über den Brandschutz, der Allgemeinen Hilfe und des Katastrophenschutzes sowie die Pflege des Feuerwehrbrauchtums und der Kameradschaft.“

Geschichte des Vereins

Der Förderverein Freiwillige Feuerwehr Mannebach wurde am 27.03.1993 gegründet. Die Eintragung in das Vereinsregister des Amtsgericht Wittlich erfolgte am 04.11.1996.

Treibende Kraft war der zu dieser Zeit amtierende Wehrführer der Ortsgemeinde Mannebach und von dort an langjährige Vorsitzende des Vereins, Reinhold Etringer (Vorsitzender 1993 - 2019). Abgelöst wurde er von Luca Arnoldi, der Ende 2019 den Vorsitz des Vereins übernahm.

Der Verein hat es sich von Anfang an zur Aufgabe gemacht das Feuerwehrwesen, den Brandschutz, sowie die Allgemeine Hilfe der Ortsgemeinde Mannebach und Region aktiv und finanziell zu unterstützen.

Bei Fragen zum Verein oder zur Mitgliedschaft bitte melden.

Oder nutzen sie einfach unser Kontaktformular